Printemps de la Maison de la Recherche - 9 avril

Les laboratoires de la Maison de la recherche et la fédération CRISIS vous invitent à assister au Printemps de la Maison de la recherche. Ce 9 avril sera dédié aux « Mets et Mots » et rassemblera au sein de tables rondes interdisciplinaires des chercheurs qui témoigneront de la diversité de leurs approches.

Coordonné par Pascal Taranto et Anne Page (CGGG et LERMA)
Organisé par le personnel de la Maison de la recherche


Programme :

9h00 : Accueil et mot de bienvenue

9h15 - 10h15 : Le bien manger : le modèle culinaire français
Modérateur Giuseppe Di Liberti, intervenants Thémis Apostolidis, Pascal Taranto et Kilien Stengel
Laboratoires CGGG, LPS et IEHCA Université de Tours

10h15 - 11h15 : Mots de bouche : littérature et gastronomie
Modératrice Catherine Mazauric, intervenants Jean-Marc Quaranta, Tang Mi et Laura Balaguer
Laboratoires CIELAM, IrAsia, CAER

11h30 - 12h15 : Les mots du vin présentation animée par Kilian Stengel, IEHCA Université de Tours

12h15 - 14h00 : Pause déjeuner et dégustations de cafés du Domaine Morere

14h00 - 15h00 : Les mets et les maux : l’alimentation en question
Modératrice Valérie Fointiat, intervenants Vincent Bréjard, Sébastien Motta et El Hassan Ajandouz
Laboratoires LPS, LPCPP, CGGG et iSm2

15h00 - 16h00 : Goût et dégoût
Modérateur Claudio Milanesi, intervenants Mathilde Mougin, Laura Bordes, Pierre Léger, Philippe Cominetti et Sébastien Lefait
Laboratoires CAER, CIELAM, IrAsia, LERMA

SITE TEMPORAIRE – SITE EN TRAVAUX